jueves, 25 de abril de 2013

BALANCE DEL FIN DE SEMANA

El fin de semana del CBM DOS HERMANAS ha sido emocionante e igualmente triste. Por una parte las chicas infantiles afrontaban el Campeonato de Andalucía con ilusiòn pero quizás con pocas opciones ya que la temporada la han afrontado con no más de 10 jugadoras. Por este motivo estaba complicada la clasificaciòn. Se debutò contra el tercer clasificado de Granada y ya hacía presagiar que vendrían malos resultados, ganando el partido con un resultado apretado. En la segunda jornada se enfrentaron a Lepe y Maravillas, equipos que le superaron claramente. Las de Ani Dominguez le pusieron muchas ganas e ilusiòn pero es muy complicado cuando se tiene una plantilla tan corta. Por otra parte el equipo juvenil masculino disputaba el intersector del Campeonato de España en Getafe. Las sensaciones eran diferentes ya que el equipo venía de ser subcampeòn de liga andaluza con lo cual iba a ser respetado en dicho campeonato dado el nivel del balonmano andaluz en estas categorías. Se debutaba contra los canarios del SC REALEJOS, con una victoria quizás menos amplia de lo esperado, pero bien sabía Jesús Díaz que tenía que dosificar si quería llegar con opciones a la última jornada. En la segunda jornada se le ganò a Paideuterium de Extremadura por 15 goles de diferencia ( 36-21) también rotando a todo el mundo con vistas al último partido. En la tercera jornada se enfrentaron a los anfitriones, equipo amplio y con buena calidad. Se da la circunstancia de que fue casi el mismo grupo que estos chicos tuvieron el pasado alo en el intersector cadete. Y el final fue parecido. Un partido jugado de tú a tú en el que ambos equipos dieron lo máximo de sí. Estuvo toda la primera parte igualada llegándose al descanso con una desventaja en el marcador se 14-16 a favor de Carabanchel que en la previa del partido se las prometía felices pero que con el paso de los minutos se iba a dar cuenta de que en frente tenía un equipo similar a ellos. Se inicia la segunda parte en la misma línea, con intecambio de goles y máxima igualdad hasta que hacia la mitad de la segunda parte Dos Hermanas se coloca por delante y llegan los momentos de nerviosismo para los anfitriones que tuvieron que dirigirse en varias ocasiones a su público reclamándoles más apoyo. En esta línea estuvieron durante unos 10 minutos hasta que a falta de 5 minutos la diferencia a favor de Carabanchel era de 3 goles. En ese momento el entrenador nazareno con buen criterio cambio a una defensa más presionante (4:2... 3:3) ya que a falta de 1 minuto y medio el resultado era 23-26, y en ese corto periodo de tiempo el BM Dos Hermanas remontò hasta conseguir empatar e incluso llegar a tener el último balòn en manos de su portero a falta de 4 segundos pero ya era imposible. Hay que indicar que durante el partido no hubo ningún gesto antideportivo por parte de ningún jugador desarrollándose el partido con una deportivdad exquisita si bien al final del encuentro los aficionados locales se dedicaron a celebrar su clasificaciòn por el golaverage con poca deportividad y con desconsideraciòn a los contrarios. Resumiendo el público local actuò por la impotencia motivada por la sobervia ya que pensaban que iban a pasar por encima de los nazarenos y el público visitante actuò por la indignacion de una parte por la actuaciòn arbitral que sin llegar a ser del todo descarada di que fue mermando poco a poco la moral visitante y de otra por la actuaciòn del público local que no supo ganar.